quarta-feira, 14 de outubro de 2009

RECEITAS - CANTINHO DOS ACHADOS

Bombom de Leite em Pó

Recheio
1 xícara de chá (bem cheia) de leite em pó (120g)
1 xícara de chá de Açúcar Impalpável Harald (116g)
¼ de xícara de chá de leite de coco (60ml)
½ xícara de chá de coco ralado seco (43g)
½ xícara de uvas passas (78g)

Cobertura
500g de Harald Top Fracionada Sabor Chocolate Meio Amargo
100g de Harald Top Fracionada Sabor Chocolate Branco

Modo de Preparo
Misture todos os ingredientes do recheio (exceto as uvas passas) e reserve. Derreta o Harald Top conforme Instruções Fracionadas e faça como casquinhas dos bombons utilizando algum dos vários modelos de Formas BWB. Para fazer um efeito marmorizado, "suje" uma fôrma com um Harald Top Fracionada Sabor Chocolate Branco e em seguida, coloque uma Harald Fracionada Top sabor Chocolate Meio Amargo. Leve à geladeira, coloque de novo outra camada do sabor meio amargo e leve à geladeira. Recheie, coloque algumas uvas em cada bombom, Cubra com um Harald Top Fracionada e leve à geladeira. Depois de alguns minutos, desenforme e sirva.
Dica 01: Substitua um Harald Fracionada Top sabor Chocolate Meio Amargo pelo sabor Chocolate ao Leite;
Dica 02: Pinte uma Harald Top Fracionada Sabor Chocolate Branco com um corante parachocolates para um efeito marmorizado colorido
Autor (a): Gabriela Raffi



Bombom de Cereja

Recheio
250g de Harald Brigadeiro
¼ de xícara de chá de creme de leite (50ml)
2 colheres de sopa de Harald Chocolate em Pó 32% (18g)
100g de cerejas

Cobertura
500g de Harald Top Fracionada Sabor Chocolate Meio Amargo

Modo de Preparo
Em uma batedeira, coloque o Harald Brigadeiro e bata até ficar mais cremoso. Adicione o creme de leite aos poucos e depois o Harald Chocolate em Pó 32%. Bata até ficar bem homogêneo e reserve. Derreta um Harald Top Fracionada conforme Instruções e faça como casquinhas dos bombons utilizando algum dos vários modelos de Formas BWB. Recheie com o creme de chocolate, coloque um pedaço de cereja, com um Cubra Harald Top Fracionada e leve à geladeira. Depois de alguns minutos, desenforme, decore e sirva.
Dica 01: Substitua um Harald Fracionada Top sabor Chocolate Meio Amargo pelo sabor do chocolate ao leite ou chocolate branco;
Dica 02: Utilize outra Fruta Seca nenhum lugar da cereja, como por exemplo, damascos, ameixas ou bananas.
Autor (a): Gabriela Raff



Bombom de Café

Recheio
250g de Harald Brigadeiro
¼ de xícara de chá de creme de leite (50ml)
1 colher de sopa de café em pó (18g)
½ xícara de nozes picadas (70g)

Cobertura
500g de Harald Top Fracionada Sabor Chocolate Meio Amargo
100g de Harald Top Fracionada Sabor Chocolate Branco
½ xícara de chá de grãos de café torrados (70g)

Modo de Preparo
Em uma batedeira, coloque o Harald Brigadeiro e bata até ficar mais cremoso. Adicione o creme de leite aos poucos e bata até ficar bem homogêneo. Retire-se da batedeira e adicione o café em pó e as nozes. Misture bem e reserve. Derreta um Harald Top Fracionada conforme Instruções e faça como casquinhas dos bombons utilizando algum dos vários modelos de Formas BWB. Recheie, Cubra com um Harald Top Fracionada e leve à geladeira. Depois de alguns minutos, desenforme. Derreta um Harald Top Fracionada Sabor Chocolate Branco conforme instruções, e finalizar decore com um grão de café. Leve à geladeira para uma cristalização final e sirva.
Dica 01: Substitua um Harald Fracionada Top sabor Chocolate Meio Amargo pelo sabor do chocolate ao leite ou chocolate branco;
Dica 02: Substitua as nozes por castanha de caju ou do Pará.
Autor (a): Gabriela Raff



Trufa Musse de Limão

Base:
300g de cobertura hidrogenada Meio Amargo
1 forma de silicone "BWB Embalagens" no formato Limão

Como Moldar como bases:
Derreta o chocolate em banho-maria e misture bem para que forme uma massa homogênea. Pegue uma forma para trufas sem limão formato e Preencha o chocolate com até uma indicação da forma (nível) todas as cavidades da forma. Encaixe as outras duas formas em contato com o chocolate (silicone e ponto de apoio). Pressione levemente para que o chocolate suba Preenchendo toda uma forma. Leve a forma à geladeira por 4 minutos com uma cavidade virada para baixo. Retire-se o silicone eo Ponto de Apoio e recheie cada trufa com o recheio indicado. O Recheio NÃO DEVERÁ ultrapassar a borda da forma. Deixe um espaço entre recheio e borda para ser feito o acabamento com uma camada fina de chocolate. Devolva à geladeira por mais 4 minutos. Retire-se da geladeira, desenforme e embale conforme demonstração em sala de aula.

Recheio:
400g de chocolate branco
1 / 4 de xícara de suco de limão concentrado fervido (e coado)
1 / 4 de xícara de creme de leite em ponto de chantilly (se desejar trufa Musse)
1 colher (café) de essência de limão
1 colher (sopa) de mel

Modo de preparo:
Derreta o chocolate branco e reserve. Bata o creme de leite em ponto de chantilly. Misture uma cobertura derretida com os demais ingredientes, sendo por último o chantilly.
Recheie cada cavidade da forma.
Rendimento: 25 unidades
Durabilidade: 15 dias
Dica: Não querendo trufa Musse, substitua o chantilly por "Hulala gran cucina"
Receita Elaborada por Teka Borba.



Bariloche

Trufa de Coco
200g de chocolate branco de melken
7 colheres de sopa de creme de leite (65g)
1 xícara de chá de coco seco ralado (60g)
1 colher de sopa de licor de chocolate (15g)

Modo de Preparo
Derreta o chocolate branco melken conforme Instruções. Junte o creme de leite, o coco eo licor e mexa até Obter uma mistura cremosa e homogênea.
Demais Ingredientes
1 kg de Harald Top Fracionada Sabor Chocolate Branco
80 ameixas sem caroço

Modo de Preparo
Derreta um Harald Top Fracionada faça Sabor Chocolate Branco conforme instruções, como casquinhas utilizando um dos vário modelos de formas de silicone BWB e leve à geladeira. Em seguida, recheie colocando uma ameixa e uma porção de trufa. Cubra com um Top e volte à geladeira até secar. Desenforme e sirva.
Dica 01: Substitua um Harald Top Fracionada Sabor Chocolate Branco pelo sabor do chocolate ao leite ou chocolate meio amargo;
Dica 02: Substitua o melken pelo Chocolate Branco ao Leite ou Meio Amargo
Dica 03: Substitua as ameixas por outra fruta de sua preferência.
Autor (a): Gabriela Raffi



Delícias de Coco

Ingredientes
100 gramas de coco ralado desidratado
1 / 4 de xícara (chá) de leite de coco
1 / 4 de xícara de lata de leite condensado (5 colheres de sopa)
1 / 2 colher (café) de ácido cítrico ou 1 colher (chá) de raspas de casca de limão)
1 / 2 colher (sopa) de glucose de milho
Essência de baunilha a gosto
1 3 / 4 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro passado por peneira

Para banhar:300 gramas de chocolate HIDROGENADO
Para decorar:
Coco em flocos a gosto

Modo de Preparo:
Em uma vasilha, misture coco ralado, o leite de coco eo leite condensado até ligar.
Junte o ácido cítrico, uma glicose de milho ea essência de baunilha.
Acrescente aos poucos o açúcar de confeiteiro. Leve ao refrigerador por 1 hora.
Retire-se e faça como barras. Deixe gelar por mais 1 hora.
Derreta o chocolate em banho-maria HIDROGENADO ou microondas e banhe as barras. Decore com flocos de coco.
Leve à geladeira por 5 minutos.



Docinho Crocante

Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 xícara de chá de leite
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de manteiga
4 gemas
1 / 2 xícara de chá de noz ou castanha moída


Calda:

1 copo de água
300 g de açúcar
Caldo de 1 / 2 limão

Crocante:
2 xícaras de chá de açúcar
1 prato de amendoim sem moer () não muito torrado
Modo de Preparo:
Misture o leite condensado, a manteiga ea farinha de trigo dissolvida Leite não. Leve tudo ao fogo e acrescente as gemas, mexendo até desprender do fundo da panela. Junte as nozes ou castanhas, retire do fogo e despeje numa travessa untada para esfriar. Enrole em bolinhas e mergulhe-as na calda.

Calda:
Leve ao fogo até que, ao mergulhar um pouco de calda num pouco de
Água Fria, a calda se quebre fazendo um estalo. Mergulhe os docinhos nessa calda e, assim que os retirar dela, passe-os pelo crocante.

Crocante:
Leve ao fogo o açúcar até que fique dourado. Acrescente o amendoim, mexa bem e despeje em pedra mármore. Deixe esfriar e passe o rolo de massa por cima para quebrar o amendoim. Passe os docinhos nesse crocante, assim que os retirar da calda, e acondicione-os em caixinhas de papel.



Docinho de Castanha do Pará

Ingredientes:
2 latas de leite condensado
3 gemas
200 g de castanha do Pará moídas
3 colheres (sopa) rasa de açúcar
1 colher (sopa) de chocolate em pó (adicione em uma das partes da massa pronta)

Modo de Preparo:Misturar todos os ingredientes e levar ao fogo até despregar da panela.
Depois de pronto, dividir em duas partes.
Em uma dela colocar 1 colher de chocolate em pó.
Deixe esfriar.
Enrolar bolinhas marrons e amarelas e depois unir as duas.
Passas pelo açúcar refinado e enfeitar com cereja.



Docinho de Noz

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de nozes moídas
1 lata de leite condensado
1 pacote de coco ralado (100 gr.)
1 xícara (café) de água
2 colheres (sopa) de açúcar
2 gemas

Modo de Preparo:
Levar todos os ingredientes ao fogo, mexendo sempre até desprender da panela. Faça bolinhas, não passe açúcar cristal e enfeite com um pedaço de nozes.




Docinho de Leite em Pó

Ingredientes:
2 xícaras de leite em pó
1 xícaras de açúcar de confeiteiro
1 / 2 vidro pequeno de leite de coco aproximadamente

Modo de Preparo:Misture os ingredientes secos ea seguir adicione aos poucos o leite de coco até dar um ponto firme na massa.
Faça bolinhas ou rolinhos e modele os docinhos.

Variações:
Recheie as bolinhas com uvas, passas, pedacinhos de coco, de chocolate, etc
Use corante vegetal comestível de cores variadas para colorir as massas.



Docinho de Chocolate com Coco

Ingredientes:
2 cocos médios frescos, ralados (400 g)
1 xícara (chá) de açúcar
500 g de chocolate ao leite cobertura, picado
1 lata de creme de leite

Modo de Preparo:
Leve ao fogo o coco eo açúcar de reserva (1 xícara do coco para passar os docinhos) e mexa com uma colher de pau até Obter consistência de Cocada (cerca de 10 minutos).
Retire-se do fogo.
Espere alguns minutos e acrescente o chocolate picado
Mexa para que o calor do doce o chocolate derreta.
Junte o creme de leite e mexa bem.
Depois de frio, leve a geladeira para adquirir ponto de enrolar (aproximadamente 3 horas).
Enrole a massa em bolinhas de tamanho regular.
Passe sem coco ralado e coloque em forminhas de papel.
Em dias quentes, mantenha os docinhos na geladeira até o momento de servir.
Rendimento 100 docinhos.



Torta de Morangos

Ingredientes
Calda
Geléia de Brilho
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de amido de milho
01 colher (sopa) de gelatina sabor morango

Cobertura
500g de morango lavados e cortados ao meio
1 ½ xícara (chá) de geléia de brilho vermelha (industrializada ou caseira)
Acabamento para Xerém
Coberturas de decoração para o chocolate

Massa
2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
02 colheres (sopa) de açúcar
02 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro impalpável
03 colheres (sopa) de margarina sem sal
1 ovo tipo jumbo (60g cada), ligeiramente batido
½ xícara (chá) de creme de leite
01 colher (chá) de fermento em pó


Recheio

"1 º Recheio" - Trufado de chocolate
300gr de cobertura de chocolate amargo sabor
150ml de creme de leite

- "2 º Recheio" - Creme confeiteiro
5 gemas de ovos tipo jumbo (20g cada), peneiradas
1 lata de leite condensado
01 colher (sopa) de farinha de trigo
02 colheres (sopa) de amido de milho
500ml de leite UHT integral
1 colher (sopa) de margarina sem sal (20g)
1 colher (chá) de essência de baunilha ou usar fava de baunilha

Modo de Preparo
Bata no liquidificador o leite condensado, as gemas, a farinha de trigo, o amido de milho. Coloque em uma panela grande, junte o leite mexendo sempre e leve ao fogo, até Obter um creme firme e brilhante. Junte uma margarina e deixe esfriar completamente. Por último, bata o creme êáôÜøõîçò na batedeira, agregue os aromas e empregue na montagem da torta sobre o creme de chocolate.

Rendimento: 1 Torta
Dificuldade: Médio
Autor: Silvia Branconaro



Camafeu de Nozes

Ingredientes
Massa

500gr de farinha de cajú
500gr de nozes trituradas
3 latas de leite condensado
5 ovos inteiros

Modo de preparo:
Colocar todos os ingredientes em uma panela, levar ao fogo, mexando sempre até dar o ponto de docinho. Deixe esfriar, modelar como banhar e desejado na Cobertura Farcionada Premium Sabor Chocolate Branco.
Coloque um dos docinhos nozes por cima.

Tempo de preparo: 20 minutos (aprox.)
Dificuldade: Fácil
Autor: Janaína Barzanelli


CRUSTULI - Doce Italiano- Band 03/10/2008

Ingredientes
Massa

500g de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
1 colher (chá) de fermento em pó
3 ovos
1 / 2 xícara (chá) de leite (aprox.)

Modo de Preparo
Misturar os ingredientes secos e juntar os ovos eo leite aos poucos. Amassar a massa até Obter uma mistura homogênea e lisa. Deixar a massa descansar por 30 minutos. Separar a massa e abrir com auxílio do rolo e cortar em tirinhas (ou no formato desejado). Passar novamente o rolo para deixar a massa mais fina (segredo para deixar a massa mais saborosa e crocante). Fritar em óleo não muito quente. Deixar escorrer e passar em mistura de canela com açúcar.

Dica de Preparo: Em recipiente tampado e fechado o doce tem uma durabilidade de 15 dias aproximadamente.
Tempo de preparo: 40 min. (aprox.)
Dificuldade: Fácil
Autor: Chef Roberto Kisz



Doce Prestígio

Ingredientes
Cobertura
COBERTURA PREMIUM MAVALERIO sabor de sua preferência

Massa
1 lata de leite condensado
1 / 2 xícara (chá) de creme de leite
1 / 2 xícara (chá) de leite de coco
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de margarina
4 colheres (sopa) de CHOCOLATE EM PÓ MAVALÉRIO 32% DE CACAU

Recheio
100g de coco fresco ralado ou Flocado
1 xícara (chá) de leite de coco
1 / 2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (chá) de AROMA DE BAUNILHA MAVALÉRIO

Modo de Preparo
Massa:
Misturar bem os ingredientes, dissolvendo a farinha de trigo leite de coco não. Levar ao fogo para cozinhar até enrolar para Obter um creme espesso. Espalhar a massa num refratário pra esfriar.
Recheio: Levar todos os ingredientes ao fogo, mexendo sempre até aparecer o fundo da panela. Retirar do fogo e deixar esfriar.
Montagem do docinho: Pegar porções de massa escura, da mão abrir na palma e Aplicar o recheio. Enrolar. Banhar na COBERTURA PREMIUM MAVALÉRIO de sua preferência (Branca - ao Leite - Meio Amarga).

Dificuldade: Baixa
Autor: Maria Luiza



BOLO FOFINHO DE FUBÁ XODÓMILHO

Ingredientes:
1 e ½ xícara (chá) de Fubá Xodómilho
3 ovos
3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco (200ml)
3 colheres (sopa) de queijo ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo:
Bata as claras em neve e reserve. Bata a manteiga com um gemas eo leite condensado até ficar cremoso. Acrescente o leite de coco, o Fubá Xodómilho e bata novamente. Por último junte o fermento, o queijo e as claras em neve misturando delicadamente. Despeje em forma redonda com furo nenhum meio e leve ao forno pré-aquecido em temperatura moderada por 20 minutos aproximadamente ou até dourar.



Bolo de Fubá XODÓMILHO


Ingredientes:
2 e ½ xícaras (chá) de Fubá Xodómilho
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
3 ovos
3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
2 xícaras (chá) de leite
50 gramas de coco ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo:
Bata as gemas, a margarina eo açúcar, em seguida adicione os demais ingredientes e bata por mais alguns minutos. Por ultimo adicione as claras em neve eo fermento mexendo delicadamente.
Coloque em assadeira retangular untada. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura moderada cerca de 35 minutos. Deixe dourar.



BOLO DE LARANJA COM XODOMILHO

Ingredientes:
1 e ½ xícara (chá) Flocos de Milho Pré-cozido Xodómilho
3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 e ½ xícara (chá) de suco de laranja
Raspas de uma laranja
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo:
Bata o açúcar com as gemas, manteiga, farinha de trigo, Xodómilho, suco de laranja e as raspas de laranja, por último coloque o fermento em pó e as claras em neve batendo levemente. Coloque para assar em forma retangular untada em forno médio pré-aquecido por 35 minutos.



BOLO DE FUBÁ COM CALDO DE LARANJA

Ingredientes:
1 xícara (chá) de Fubá Xodómilho
1 xícara (chá) de caldo de laranja
1 xícara (chá) de farinha de trigo
8 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
2 colheres (chá) de fermento em pó
5 ovos

Modo de preparo:
Bata as claras em neve até ficar firme como acrescentado em seguida gemas eo açúcar. Acrescentar o sal, o fubá, a farinha de trigo eo fermento em pó, misturando levemente. Despejar em forma redonda com furo nenhum meio polvilhada com farinha de trigo e levar ao forno pré-aquecido por 25 minutos. Assim que estiver assado, virar o prato num bolo, furar com o garfo em vários lugares. Despejar o caldo de laranja sobre o bolo.



BOLO DE COCO COM FLOCÃO

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de Flocão Xodómilho
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de coco ralado
½ xícara (chá) de Óleo de Milho Xodómilho
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 ovos

Modo de preparo:
Em uma panela coloque o Flocão Xodómilho, leite, açúcar e óleo de milho Xodómilho, levando ao fogo por 5 minutos. Desligue o fogo e deixe esfriar. Quando Estiver já frio, junte o coco, as gemas, como claras batidas em neve eo fermento, bata, despeje em forma retangular untada e leve ao forno médio / baixo por mais ou menos 55 minutos. Para servir Polvilhe o bolo com coco ralado.



BOLO DE LEITE CONDENSADO

Ingredientes:
1 e ½ xícara (chá) de Flocos de Milho Pré-cozido Xodómilho
1 xícara de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de margarina
3 ovos
1 xícara de açúcar
1 xícara (chá) de leite de coco
1 copo de leite
½ lata de leite condensado
½ pacote de coco ralado.
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo:
Bata a manteiga, as gemas eo açúcar por em creme 6 minutos em velocidade moderada, acrescente o leite condensado e bata por mais 3 minutos até Obter uma consistência cremosa. Acrescente a seguir o leite, o leite de coco, o Xodómilho eo fermento. Por último misture levemente as claras, despeje em forma quadrada untada e polvilhada, asse em forno médio, pré-aquecido por 35 minutos.



BOLO DE COCO COM XODOMILHO

Ingredientes:
2 xícara (chá) de Flocos de Milho Pré-cozido Xodómilho
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
3 ovos
1 copo (americano) de leite
1 xícara de coco ralado
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo:
Bata o Xodómilho, o açúcar, os ovos por 3 minutos acrescente os demais ingredientes (por último o fermento) bata por mais 3 minutos em velocidade moderada até Obter uma massa homogênea. Despeje em forma retangular e leve ao forno médio pré-aquecido por 30 minutos



BOLO DE MORANGO

Ingredientes:
3 xícaras (chá) de Flocão Xodómilho
2 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de manteiga
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
2 xícaras (chá) de leite

Recheio:
Morango com canela e açúcar refinado

Modo de preparo:
Bata a manteiga eo açúcar depois Acrescentando as gemas. Em seguida coloque os demais ingredientes com leite e por último as claras em neve eo fermento. Bata por mais 3 minutos. Coloque a metade da massa em forma retangular untada, Cubra com os morangos e adicione a outra metade da massa. Leve para assar em forno médio pré-aquecido por 40 minutos.



BISCOITO DA ROÇA

Ingredientes:
1 Pacote de Fubá Xodómilho 1 kg
3 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de manteiga
9 ovos
1 colher (chá) de sal
Casca ralada de um limão

Modo de preparo:
Colocar o fubá em uma vasilha Xodómilho Acrescentando o sal, manteiga, gemas, açúcar ea casca de limão. Misturar bem e acrescentar as claras batidas ao ponto de neve. Amassar mais um pouco e argolinhas em enrolar. Colocar em tabuleiro untado e assar em forno quente por 15 a 20 minutos.



Broinha de Fubá XODÓMILHO

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de Fubá Xodómilho
¾ xícara de chá () de óleo de milho Xodómilho
1 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de açúcar
½ colher (chá) de sal
3 ovos

Modo de preparo:
Colocar o Fubá Xodómilho em uma vasilha funda. Bater no liquidificador os ovos Açúcar, o, o sal eo óleo Xodómilho. Despejar essa mistura aos poucos sobre o fubá, mexendo até ficar lisa. Enrolar como Broinhas e colocá-las em uma tigela untada com óleo e polvilhada com fubá, Sacudindo uma tigela, para que fiquem redondinhas. Colocar como Broinhas em tabuleiro sem untar. Assar em forno quente por 15 a 20 minutos.



BROA DE FUBÁ COM COCO

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de Fubá Xodómilho
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
4 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de coco ralado
1 e ½ colher (sopa) de fermento em pó
3 ovos

Modo de preparo:
Bater no liquidificador, os ovos, açúcar, leite ea manteiga até Obter uma mistura homogênea. Coloque a massa em uma tigela, adicione o fubá, farinha de trigo, o coco ralado eo fermento e misture bem. Despejar em tabuleiro untado e assar em forno quente por 30 minutos. Povilhar açúcar refinado com canela sobre a broa ainda quente e servir.



CANJICA / MUNGUZÁ COM AMENDOIM

Ingredientes:
250g de Canjica Xodómilho
1 litros de leite
4 paus de canela
1 pitada de sal
150g de amendoim (moído, e torrado s / casca)
Açúcar a gosto

Modo de preparo:
Deixe um Xodómilho Canjica de molho, de modo que fique com água esbranquiçada. Em um caldeirão, com água até a metade, coloque um Canjica / munguzá e os paus de canela e leve para cozinhar. Vá Acrescentando água até a Canjica / munguzá ficar bem macia. Deixe a água secar, tomando o cuidado para não evaporar totalmente. Em seguida, coloque o leite, mexendo bem, e deixe ferver. Acrescente o açúcar eo sal e retire os paus de canela. Quando um Canjica / munguzá Estiver grossa, coloque o amendoim torrado e moído casca (MEV). Deixe ferver por 5 minutos e estará pronta.



CANJICA / MUNGUZÁ DE CORTAR

Ingredientes: 500g de Canjica Xodómilho
8 Chá () xícaras de água
1 xícara de leite de coco
1 xícara (chá) de açúcar
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de amido de milho
Cravo e canela em casca a gosto

Modo de preparo:
Coloque um Xodómilho Canjica de molho de véspera na água. No dia seguinte, cozinhe uma Canjica / munguzá na própria água em que ficou de molho, na panela de pressão por 1 hora (contando a partir do momento em que uma válvula começar um balançar). Abra a panela quando esfriar. Junte o cravo canela, leite de coco, açúcar e sal. Cozinhe até evaporar o líquido ea Canjica / munguzá Esteja cozida (Deverá ser uma consistência de um creme grosso). Adicione o amido de milho dissolvido em um pouco de água e cozinhe até que o creme esteja bem pastoso. Retire-se do fogo e espalhe numa assadeira retangular molhada com água. Deixe esfriar bem e corte em retângulos.



CANJICA / MUNGUZÁ DE MILHO COM LEITE CONDENSADO

Ingredientes:
250g de Canjica Xodómilho
1 e ½ litro de leite
1 lata de leite condensado
50g de coco ralado
100g de amendoim torrado e moído
Açúcar a gosto
Sal a gosto

Modo de preparo:
Coloque um Xodómilho Canjica de molho de véspera na água. No dia seguinte, cozinhe uma Canjica / munguzá na própria água em que ficou de molho, na panela de pressão por 1 hora (contando a partir do momento em que uma válvula começar um balançar). Abra a panela e escorra a água, quando esfriar adicione o leite, o leite condensado açúcar, coco eo amendoim e deixar ferver por cerca de 10 minutos.



CANJICA / MUNGUZÁ TRADICIONAL

Ingredientes:
250g de Canjica Xodómilho
1 litro de leite
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
1 garrafa de leite de coco
Cravo e canela em casca

Modo de preparo:
Coloque um Xodómilho Canjica de molho na água, de véspera. Na hora de fazer escorra a água substituindo o açúcar por outra, à qual adicione, o cravo ea canela. Leve ao fogo e quando os grãos já estiverem cozidos. Retire-se a água e substitua por leite. Na hora de servir coloca-se o leite de coco e dá-se uma nova Fervura. Pode-se acrescentar amendoim torrado ou coco ralado.



PAMONHA DOCE DE FUBÁ

Ingredientes:
1 xícara (chá) de Fubá Xodómilho
1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
1 xícara (chá) de queijo ralado
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite ou coalhada
3 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de Óleo Xodómilho
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
3 ovos

Modo de preparo:
Bater as gemas com açúcar, manteiga e Óleo Xodómilho. Juntar os outros ingredientes, menos as claras misturando bem,. Bater as claras em neve até ficarem firmes. Misturar as claras levemente na massa. Despejar em forma retangular untada e polvilhada com farinha de trigo. Assar em forno pré-aquecido por 35 minutos e depois de assada, povilhar açúcar refinado com canela sobre o bolo.



PUDIM DE FUBÁ

Ingredientes:
2 xícara (chá) de Fubá Xodómilho
4 xícaras de leite
2 e ½ xícaras de açúcar
4 ovos
6 colheres (sopa) de coco ralado
3 colheres (sopa) de manteiga

Modo de preparo:
Caramelize uma forma de pudim com uma xícara de açúcar e água. Em uma panela, misture o leite frio, o restante do açúcar e fubá Xodómilho. Retire-se do fogo e deixe esfriar. Acrescente os ovos (gema e clara batidas juntas), o coco ea manteiga, misturando bem. Leve para cozinhar em banho-maria por cerca de uma hora, desinformar depois de frio.


PUDIM IMPERIAL

Ingredientes:
1 xícara (chá) de Flocos de Milho Pré-cozido Xodómilho
2 xícaras (chá) de açúcar
5 ovos
4 xícaras (chá) de leite
1 pitada de sal
1 copo de coco ralado
3 colheres (sopa) de margarina

Calda:
½ xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) água

Modo de preparo:
Misture o leite com Xodómilho, sal, margarina e açúcar e leve ao fogo até formar um mingau ralo. Retire-se e deixe esfriar. Acrescente então os ovos batidos, o coco e misture bem. Caramelize com uma calda uma forma de pudim, coloque a massa e leve ao forno para assar em banho-maria, por 1 hora.



TORTA DE BANANA

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de Flocos de Milho Pré-cozido Xodómilho
3 ovos
2 e ½ xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de manteiga
1 colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
3 xícaras (chá) de leite

Recheio:
10 bananas (passadas não Canela com Açúcar)

Modo de preparo:
Bata a manteiga com açúcar na batedeira em velocidade alta até um creme formar. Acrescente em seguida as gemas e bata por mais 2 minutos. Em seguida coloque a farinha de trigo eo Xodómilho alternando com o leite, batendo por mais 10 minutos em velocidade moderada. Logo após adicione o fermento ea clara em neve e misture. Coloque a massa em forma untada metade da retangular, com Cubra as bananas fritas e adicione outra metade da massa. Por último Cubra o bolo com outra camada de bananas. Leve ao forno médio pré-aquecido durante 35 minutos.



TORTA ESPECIAL DE BANANA
COM CANELA


Ingredientes:
2 xícaras (chá) de Flocos de Milho Pré-cozido Xodómilho
3 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
6 bananas
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de leite
3 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de fermento em pó
Suco de 1 laranja

Ingredientes da farofa:
8 colheres (sopa) de açúcar
8 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 e ½ colheres (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de canela em pó
Preparo: Mexer tudo com garfo.

Modo de preparo:
Bata em creme as gemas, o açúcar eo tablete de margarina. Acrescente o Xodómilho ea farinha de trigo, colocando aos poucos o leite, misture bem. Junte o fermento em pó e as claras em ponto de neve firme, misturando delicadamente sem bater. Unte uma assadeira retangular média com margarina, Polvilhe farinha de trigo. Coloque metade da massa na forma. Espalhe sobre a massa 2 colheres (sopa) de farofa, Cubra-a com Inteiramente como as bananas cortadas em fatias. Despeje sobre as bananas, o suco de laranja, salpique o restante da farofa e completa com restante da massa. Leve ao forno médio pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos.



Tabletes de XODOMILHO

Ingredientes:
1 pacote de Flocos de Milho Pré-cozido Xodómilho
1 garrafinha de leite de coco (300ml)
3 xícaras (chá) de açúcar
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de erva-doce
1 colher (sopa) de margarina

Modo de preparo:
Coloque o Xodómilho em uma panela e adicione 1 litro de água. Misture bem Acrescentando o sal, açúcar, erva-doce, canela e manteiga, mexendo em fogo alto. Assim que começar uma engrossar junte o leite de coco e mexa até soltar da panela. Coloque em um tabuleiro untado em forno quente, após esfriar corte em quadrados.



ANGU COM QUEIJO

Ingredientes:
1 pacote de Flocos de Milho Pré-cozido Xodómilho
2 litros de água
200g de queijo minas
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
Sal a gosto

Modo de preparo:
Coloque o Xodómilho em Água Fria, leve ao fogo mexendo sempre. Mexa temperando com sal a gosto em fogo alto até engrossar, abaixe o fogo e cozinhe por 40 minutos mexendo sempre até despregar da panela. Tire do fogo e despeje a metade do angu numa forma untada, coloque uma camada de queijo em fatias por cima, com angu Cubra o restante da massa e espalhe sobre ele finalmente uma farinha de rosca. Sirva bem quente em seguida.



ANGU FRITO

Ingredientes:
1 xícara (chá) de Fubá Xodómilho
4 xícaras (chá) de água
Óleo de milho Xodómilho
Sal a gosto

Modo de preparo:
Coloque o fubá em uma panela Xodómilho Despejando água aos poucos e mexendo até ficar bem misturado. Leve uma panela ao fogo mexendo constantemente. Adicione o sal. Deixar ferver com tampa. Despejar em um prato tampar e umedecido. No dia seguinte, cortar os pedaços e fritar em óleo de milho Xodómilho até ficarem dourados.



ANGU NORDESTINO

Ingredientes:
1 e ½ xícara (chá) de Flocos de Milho Pré-cozido Xodómilho
1 litro de água
1 colher (sopa) de manteiga
Sal a gosto

Modo de preparo:
Coloque o Xodómilho em Água Fria, leve ao fogo mexendo sempre. Mexa temperando com sal engrossar um gosto em fogo alto até. Abaixe o fogo e cozinhe por 40 minutos até soltar da panela, coloque uma manteiga e misture bem. Sirva quente.



ANGU TEMPERADO

Ingredientes:
4 colheres (sopa) de Fubá Xodómilho
½ litro de leite
3 ovos
200g de queijo-de-minas ralado
1 colher (chá) de sal

Modo de preparo:
Desmanchar o fubá Leite não. Levar ao fogo, mexendo sempre até soltar do fundo da panela. Esfriar. Adicionar os ovos e o queijo ralado. Passar o angu para uma forma e levá-lo ao forno quente por 10 minutos. Trasnfira numa travessa para servir.



Bolinhos de Bacalhau COM XODOMILHO

Ingredientes:
1 e ½ xícara (chá) de Flocos de Milho Pré-cozido Xodómilho
4 ovos
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de fermento em pó
200 gramas de Bacalhau
1 xícara (chá) de leite de coco
Cebola, pimenta do reino e sal a gosto.

Modo de preparo:
Coloque o bacalhau de molho, em seguida retire os espinhos e frite em óleo de milho Xodómilho. Depois de frito, passe sem moedor de carne, acrescente os temperos, coloque ovos inteiros OS, o Xodómilho, trigo eo fermento, misture os ingredientes, fazendo os bolinhos e fritando em óleo de milho bem quente Xodómilho.



BOLO SALGADO DE FUBÁ XODÓMILHO

Ingredientes:
1 xícara (chá) de Fubá Xodómilho
8 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
4 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
½ colher (sopa) de sal
200g de presunto picado
50g de bacon picado
½ xícara (chá) de queijo ralado
1 xícara (chá) de molho de tomate
Ou 1 lata de legumes, milho ervilhas
10 azeitonas verdes picadas
Salsa e cebolinha a gosto

Modo de preparo:
Coloque na batedeira, uma manteiga, Xodómilho Fubá, farinha de trigo, leite, ovos, sal, fermento em pó e reserve. Misture numa tigela, o molho de tomate, o presunto, o bacon, o queijo ralado, os legumes, as azeitonas ea salsa. Misture o recheio à massa previamente reservada, Coloque a mistura numa assadeira retangular untada e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos. Sirva quente em pedaços.



Bombardeio DE FLOCÃO

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de Flocão Xodómilho
3 ovos
150g de margarina
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de leite
1 pitada de sal
50g de queijo ralado
Pedaços 50g de goiaba cortada em
½ xícara de calda de açúcar

Modo de preparo:
Junte o Flocão, o leite eo queijo ralado, misture bem e reserve formando uma massa,. Bata uma margarina eo açúcar até formar um creme, em seguida Acrescentando os ovos. Aos poucos adicione a massa de Flocão. Transfira tudo para uma forma redonda sem buraco com meio previamente caramelizada com açúcar. Coloque os pedaços de goiabada por cima e cozinhe em banho-maria por 50 minutos. Desinforme ainda quente e sirva.



Cuscuz DE FLOCÃO

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de Flocão Xodómilho
1 xícara de água
sal a gosto

Modo de preparo:
Coloque em um recipiente o Flocão Xodómilho eo sal, adicione água aos poucos misturando bem. Deixe descansar por 7 minutos. Coloque água na cuscuzeira e adicione a massa na parte superior. Leve ao fogo por 7 minutos. Pode servir com leite, coco ralado, leite de coco ou outro de sua preferência.



Cuscuz RECHEADO DE FLOCÃO

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de Flocão Xodómilho
1 cebola picada
3 colheres (sopa) de Óleo de Milho Xodómilho
1 tomate picado ou 1 xícara de molho de tomate
2 tabletes de caldo de galinha
3 ovos cozidos
1 lata de milho verde
1 peito de frango picado
Azeitona a gosto
Sal e salsa a gosto

Modo de preparo:
Refogue o peito de frango como Óleo de Milho Xodómilho, cebola picada, tomate e caldo de galinha pré-dissolvido em 500ml de água, misturando bem. Em seguida acrescente aos poucos o Flocão Xodómilho, até dar consistência. Decorar o fundo da cuscuzeira com ovos, tomates e ervilhas. Despeje a massa, deixando esfriar para retirar da forma.



Cuscuz MARANHENSE

Ingredientes:
1 pacote de Flocos de Milho Pré-cozido Xodómilho
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 lata de atum ou sardinha
1 pimentão (verde ou vermelho)
Salsa ou coentro a gosto
Sal a gosto

Modo de preparo:
Despeje o pacote de Xodómilho em um vasilhame, misture com amido de milho e umedeça a massa com meio copo de água, prepare uma parte, com um refogado pimentões, cebolas, salsas ou coentro. Misture tudo e coloque na cuscuzeira por 10 minutos, desinforme e sirva.



Cuscuz MINEIRO

Ingredientes:
4 xícaras (chá) de Fubá Xodómilho
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de farinha de mandioca torrar (sem juros)
2 xícaras (chá) de queijo ralado
3 colheres (chá) de sal
Canela em pó a gosto
Erva doce a gosto
Alguns pedaços de queijo-de-Minas

Modo de preparo:
Dissolver o sal na água. Misturar os ingredientes na água de sal desmanchando os caroços que vão formando. Untar uma cuscuzeira com a manteiga e colocar cuidadosamente a farofa formada, intercalando com pedaços de queijo. Cozinhar em vapor de água fervendo durante pelo menos uma hora. Cuidar para não entrar água na cuscuzeira.



Cuscuz XODOMILHO

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de Flocos de Milho Pré-cozido Xodómilho
½ colher (sopa) de sal
1 xícara (chá) de água

Modo de preparo:
Coloque num recipiente o Xodómilho eo sal, aos poucos adicione água misturando bem,. Deixe descansar por 10 minutos. Coloque água na cuscuzeira e adicione a mistura umedecida na parte superior da mesma. Leve ao fogo por 7 minutos. Pode servir quente com leite, coco ralado, leite de coco, açúcar ou outros de sua preferência.



Canjiquinha / MUNGUZÁ SABOROSA XODOMILHO

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de Canjiquinha Xodómilho
8 xícaras (chá) de água
6 dentes de alho amassados
Costeletas de porco defumadas, costelas de porco frescas e temperadas
1 colher (sopa) de Óleo Milho Xodómilho
Sal, salsa e cebolinha a gosto

Modo de preparo:
Coloque um Canjiquinha Xodómilho na água deixando de molho por uma hora. Escorra e reserve uma água. Frite numa panela dois dentes de alho com Óleo de Milho Xodómilho, junte as costelas de porco e como costeletas defumadas. Quando estiverem douradas e macias, apague o fogo e reserve. Cozinhe numa panela uma canjiquinha / munguzá E as costeletas fritas anteriormente em dois litros de água e coloque sal a gosto mexendo sempre. Quando a canjiquinha / munguzá engrossar e soltar no fundo da panela, está pronta.
Dica: Pode acrescentar couve rasgada e outros tipos de carne, pré-douradas.



POLENTA INSTANTÂNEA

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de Polenta Xodómilho
6 xícaras (chá) de água
sal a gosto

Modo de preparo:
Colocar todos os ingredientes numa panela, levar ao fogo mexendo sempre, até engrossar e então cozinhe por mais 5 minutos.

Polenta mole: Após cozimento, despejar uma polenta numa travessa, colocar molho de tomate e carne moída. Povilhar com queijo parmesão ralado. Servir quente.

Polenta frita: Após cozimento, despejar uma polenta em um tabuleiro e deixar esfriar. Cortar a polenta fria em cubos e imersos fritar em óleo quente. Servir quente com churrasco, frango ou como petisco.



POLENTA DE MICROONDAS

Ingredientes:
01 xícara (chá) de fubá
500 ml de água fria
500 ml de água fervente (05 minutos em alta potência)
sal a gosto ou 01 tablete de caldo de galinha

Modo de preparo:
Dissolva o fubá na água fria, acrescente a água fervente já com os temperos e leve ao forno microondas por 10 a 12 minutos na potência alta. - Mexer 02 vezes. (Aos 05 e aos 10 minutos).

Obs: Se quiser polenta para fritar, deixe de 12 a 14 minutos. (uma variação de tempo se DEVE aos diferentes tipos de forno ea oscilações não Fornecimento de Energia)



PÃO DE MILHO COLONIAL

Ingredientes:
500g de Fubá Xodomilho
½ xícara (chá) de óleo Xodomilho
2 colheres (sopa) rasas de sal
5 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) rasas de fermento granulado
1 e ½ xícara de água morna
Farinha de trigo

Modo de preparo:
Prepare o fermento com o açúcar ea água morna e deixe fermentar por cerca de 2 horas. Misture a farinha, o sal eo óleo e leve ao fogo Acrescentando água suficiente até formar uma massa igual a polenta. Retire-se do fogo e deixe esfriar em uma bacia ou tigela grande. Coloque a seguir o fermento e misture bem. Adicione aos poucos, amassando bem, farinha de trigo em quantidade suficiente para formar uma massa não muito dura. Quando Estiver No ponto Deixe a massa na bacia até crescer quase o dobro, sovando Rapidamente após o crescimento. Arranje os pães em forma untada e deixe crescer novamente um pouco. Asse em forno bem quente por aproximadamente 45 minutos.



SOPA XODÓMILHO

Ingredientes:
2 xícaras (café) de Fubá Xodómilho
1 batata
1 cenoura
1 tomate maduro sem pele e sem semente
1 cebola picada
2 colheres (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de leite
½ colher (sopa) de queijo ralado
1 pitada de noz-moscada
1 fatia de queijo mussarela
Cheiro Verde
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:
Refogue na margarina uma batata, cenoura, tomate, cebola com o sal, pimenta do reino ea noz-moscada com água e deixe cozinhar. Dissolva o fubá Leite não tem e despeje na panela do refogado. Vá mexendo, pingando água até que um começar engrossar e ficar cozido, no ponto desejado. Retire-se do fogo e sirva com o queijo cortado em cubos ou se preferir com o ovo cozido.



TORTA DE MILHO E FRANGO

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de Fubá Xodómilho
300g de pedaços de frango sem pele
4 dentes de alho picado
1 cebola picada
2 colheres (sopa) de óleo Xodómilho
3 tomates picados, sem pele e sem sementes, cortados em pedaços
1 tablete de caldo de galinha
2 xícaras de mussarela ralada grossa
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o Peito de Frango Desfiado para cozinhar por 5 minutos mexendo de vez em quando até dourar. Coloque cebola o alho, os tomates sem pele e sementes refogando por alguns minutos. Na água Desmanche o caldo de galinha com o fubá cozinhando até soltar do fundo da panela. Coloque a metade da massa numa forma de abrir e 20 centímetros de diâmetro, untada com óleo e por cima, arrume o Frango Desfiado com o caldo de tomate. Distribua e mussarela e restante Cubra com uma polenta. Na hora de servir, leve ao forno quente (200 º C), pré-aquecido, por 20 minutos. Desinforme sobre uma travessa e sirva em seguida.



Viradinha DE FLOCÃO

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de Flocão Xodómilho
3 colheres (sopa) de Óleo de Milho Xodómilho
1 cebola ralada
1 tomate picado
1 tablete de caldo de galinha
1 xícara (chá) de ervilha
1 ovo cozido picado
1 xícara de azeitonas picadas
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto

Modo de preparo:
Refogue o tomate ea cebola sem Óleo de Milho Xodómilho. Junte o Flocão Xodómilho eo caldo de galinha mexendo torrar a farinha. Coloque em seguida os ovos, a vagem ea lingüiça com pimenta e sal temperados. Mexa até que um esquente vagem e está pronto para servir.

site: www.kowalski.com.br

0 comentários:

Postar um comentário

Deixe seu recadinho!