segunda-feira, 4 de janeiro de 2010

RECEITAS - CANTINHO DOS ACHADOS

Receita massa de pizza


Ingredientes:
- 1 kg de farinha de trigo
- 30 g de fermento biológico
- 1 1 / 2 copo (tipo requeijão) de água morna
- 1 1 / 2 colher (café) de açúcar
- 1 1 / 2 colher (café) de sal
- 1 xícara (café) de óleo

Sugestões de cobertura:

Atum:
- Molho de tomate
- Atum
- Cebola em rodelas finas ou picadas
- Azeitonas pretas
- Azeite e orégano

Marguerita:
- Molho de tomate
- Mussarela ralada
- Folhas de manjericão
- Rodelas de tomate
- Azeite e orégano

Portuguesa:
- Molho de tomate
- Mussarela ralada
- Presunto picado
- Azeitonas pretas
- Azeite e orégano
- Ovos cozidos picados
- Rodelas finas Cebola em

Rúcula:
- Molho de tomate
- Folhas de rúcula
- Mussarela de búfala
- Tomates Secos

Como fazer:
Misture todos os ingredientes e sove muito bem. Segure a massa
com as mãos, levante sobre a cabeça e jogue sobre uma superfície
firme até ficar lisa e homogênea. Cubra a massa e deixe crescer
até dobrar de volume (por cerca de 1h, depende do calor não Ambiente.
Abra a massa com um rolo, deixando uma espessura fina. Se desejar
uma borda recheada, abra o disco de massa deixando 3 centímetros em toda uma
Volta Fora da forma.
Coloque o recheio na borda e dobre a massa sobre ele fazendo
pequenas dobras para fechar.
Passe uma camada de molho de tomate e leve para assar sobre a
pedra (já aquecida) por 15 ou 20 min em uma temperatura de 260C.
Obs: Antes de começar a preparar a massa, leve uma pedra (ou
superfície firme) ao forno para esquentar bem.
Fonte: Receitas