quarta-feira, 28 de outubro de 2009
segunda-feira, 26 de outubro de 2009
RECEITAS DE TRUFAS
Trufa Romeu e Julieta
Ingredientes:
400g de cobertura de chocolate branco picado
1/2 lata de creme de leite (150 ml)
1/2 xícara (chá) de queijo ralado
Recheio:
300g de goiabada picada
Banho das trufas:
200g de cobertura fracionada ao leite picada
100g de cobertura de chocolate meio amargo picada
Preparo:
Massa da trufa: Derreta o chocolate com o creme de leite em banho-maria ou microondas – potencia media, por cerca de 2 minutos e 30 segundos, mexendo na metade do tempo. Mexa até que o chocolate esteja totalmente derretido e junte o parmesão. Mexa bem e leve a geladeira por cerca de 4 horas até adquirir consistência para modelar. Retire a massa da geladeira e modele as trufas recheando com pedaços de goiabada. Em seguida coloque-as sobre uma superfície forrada com papel manteiga. Leve para a geladeira por mais 10 minutos.
Banho das trufas: Derreta o chocolate. Mergulhe cada trufa no chocolate e retire dando batidinhas com o garfo na própria superfície do chocolate para escorrer o excesso. Coloque-as novamente sobre o papel manteiga e leve a geladeira por cerca de 8 minutos para secar.
Dica: Depois de embaladas para venda é necessário etiqueta com data de fabricação e vencimento. Manter esse produto em geladeira.
Duração: 15 dias
Trufa Economica
Ingredientes:
3/4 de xícara (chá) de leite integral (150ml)
500g de cobertura ao leite picada
02 colheres (sopa) de conhaque
Para banhar:
500g de cobertura fracionada ao leite
Preparo:
Massa das trufas: Coloque o leite em uma panela média e aqueça até ferver. Apague o fogo e acrescente o chocolate ao leite picado, mexendo até derreter completamente. Acrescente o conhaque e torne a misturar, levando em seguida à geladeira por cerca de 4h ou até ficar firme.
Modele as trufas em formatos de bolinhas e acomodando-as numa superfície forrada com papel manteiga. Mantenha em geladeira até o momento de utilizar.
Banho das trufas: Pique a cobertura em pedaços pequenos e coloque-os em refratário que se encaixe perfeitamente em uma panela (ou panela de banho-maria). Leve a panela
ao fogo com água suficiente para tocar o fundo do refratário. Quando ferver, apague as chamas, encaixe o refratário e mexa a cobertura até que ela derreta completamente. Se preferir, derreta a cobertura em microondas, potência média por 2 minutos e 45 segundos mexendo na metade do tempo para derreter por igual. Com o auxílio de um garfo, mergulhe cada trufa na cobertura e retire em seguida, dando
algumas batidinhas sobre a própria cobertura para eliminar o excesso e obter um banho mais firme uniforme. Coloque as trufas novamente sobre a superfície forrada com papel manteiga e espere secar em geladeira.
Dica: Depois de embaladas para venda, é necessário etiquetar com a data de fabricação e o vencimento.
Duração: 25 dias
Trufa de Abobora com Coco
Ingredientes:
500g de chocolate branco picada
02 colheres (sopa) de creme de leite sem soro
1/2 pacote de coco ralado em flocos (50g) umido e adoçado
01 xicara (cha) de doce de abobora pronto
Para banhar:
600g de cobertura fracionada ao leite picada
½ xícara (cha) de coco ralado
Preparo:
Massa das trufas: Derreta o chocolate branco. Mexa até que o chocolate esteja totalmente derretido. Misture o creme de leite e o coco ralado, leve a geladeira por 4 horas ou ate adquirir consistência para modelar.
Modele as trufas em formatos de bolinhas e coloque uma porção da massa na palma da mao, recheie com um pouco de doce de abobora e feche como uma bolinha acomodando-as numa superfície forrada com papel manteiga. Leve a geladeira por mais de 30 minutos ou ate que adquira consistência.
Banho das trufas: Pique a cobertura em pedaços pequenos e coloque-os em refratário que se encaixe perfeitamente em uma panela (ou panela de banho-maria). Leve a panela ao fogo com água suficiente para tocar o fundo do refratário. Quando ferver, apague as chamas, encaixe o refratário e mexa a cobertura até que ela derreta completamente. Se preferir derreta a cobertura em microondas, potência média por 2 minutos e 20 segundos mexendo na metade do tempo para derreter por igual. Com o auxílio de um garfo, mergulhe cada trufa na cobertura e retire em seguida, dando algumas batidinhas sobre a própria cobertura para eliminar o excesso. Coloque sobre uma superfície com papel-manteiga e, em seguida polvilhe um pouco de coco ralado e leve a geladeira por cerca de 3 minutos para secar.
Dica: Depois de embaladas para venda, é necessário etiquetar com a data de fabricação e o vencimento.
Duração: 10 dias
Ingredientes:
400g de cobertura de chocolate branco picado
1/2 lata de creme de leite (150 ml)
1/2 xícara (chá) de queijo ralado
Recheio:
300g de goiabada picada
Banho das trufas:
200g de cobertura fracionada ao leite picada
100g de cobertura de chocolate meio amargo picada
Preparo:
Massa da trufa: Derreta o chocolate com o creme de leite em banho-maria ou microondas – potencia media, por cerca de 2 minutos e 30 segundos, mexendo na metade do tempo. Mexa até que o chocolate esteja totalmente derretido e junte o parmesão. Mexa bem e leve a geladeira por cerca de 4 horas até adquirir consistência para modelar. Retire a massa da geladeira e modele as trufas recheando com pedaços de goiabada. Em seguida coloque-as sobre uma superfície forrada com papel manteiga. Leve para a geladeira por mais 10 minutos.
Banho das trufas: Derreta o chocolate. Mergulhe cada trufa no chocolate e retire dando batidinhas com o garfo na própria superfície do chocolate para escorrer o excesso. Coloque-as novamente sobre o papel manteiga e leve a geladeira por cerca de 8 minutos para secar.
Dica: Depois de embaladas para venda é necessário etiqueta com data de fabricação e vencimento. Manter esse produto em geladeira.
Duração: 15 dias
Trufa Economica
Ingredientes:
3/4 de xícara (chá) de leite integral (150ml)
500g de cobertura ao leite picada
02 colheres (sopa) de conhaque
Para banhar:
500g de cobertura fracionada ao leite
Preparo:
Massa das trufas: Coloque o leite em uma panela média e aqueça até ferver. Apague o fogo e acrescente o chocolate ao leite picado, mexendo até derreter completamente. Acrescente o conhaque e torne a misturar, levando em seguida à geladeira por cerca de 4h ou até ficar firme.
Modele as trufas em formatos de bolinhas e acomodando-as numa superfície forrada com papel manteiga. Mantenha em geladeira até o momento de utilizar.
Banho das trufas: Pique a cobertura em pedaços pequenos e coloque-os em refratário que se encaixe perfeitamente em uma panela (ou panela de banho-maria). Leve a panela
ao fogo com água suficiente para tocar o fundo do refratário. Quando ferver, apague as chamas, encaixe o refratário e mexa a cobertura até que ela derreta completamente. Se preferir, derreta a cobertura em microondas, potência média por 2 minutos e 45 segundos mexendo na metade do tempo para derreter por igual. Com o auxílio de um garfo, mergulhe cada trufa na cobertura e retire em seguida, dando
algumas batidinhas sobre a própria cobertura para eliminar o excesso e obter um banho mais firme uniforme. Coloque as trufas novamente sobre a superfície forrada com papel manteiga e espere secar em geladeira.
Dica: Depois de embaladas para venda, é necessário etiquetar com a data de fabricação e o vencimento.
Duração: 25 dias
Trufa de Abobora com Coco
Ingredientes:
500g de chocolate branco picada
02 colheres (sopa) de creme de leite sem soro
1/2 pacote de coco ralado em flocos (50g) umido e adoçado
01 xicara (cha) de doce de abobora pronto
Para banhar:
600g de cobertura fracionada ao leite picada
½ xícara (cha) de coco ralado
Preparo:
Massa das trufas: Derreta o chocolate branco. Mexa até que o chocolate esteja totalmente derretido. Misture o creme de leite e o coco ralado, leve a geladeira por 4 horas ou ate adquirir consistência para modelar.
Modele as trufas em formatos de bolinhas e coloque uma porção da massa na palma da mao, recheie com um pouco de doce de abobora e feche como uma bolinha acomodando-as numa superfície forrada com papel manteiga. Leve a geladeira por mais de 30 minutos ou ate que adquira consistência.
Banho das trufas: Pique a cobertura em pedaços pequenos e coloque-os em refratário que se encaixe perfeitamente em uma panela (ou panela de banho-maria). Leve a panela ao fogo com água suficiente para tocar o fundo do refratário. Quando ferver, apague as chamas, encaixe o refratário e mexa a cobertura até que ela derreta completamente. Se preferir derreta a cobertura em microondas, potência média por 2 minutos e 20 segundos mexendo na metade do tempo para derreter por igual. Com o auxílio de um garfo, mergulhe cada trufa na cobertura e retire em seguida, dando algumas batidinhas sobre a própria cobertura para eliminar o excesso. Coloque sobre uma superfície com papel-manteiga e, em seguida polvilhe um pouco de coco ralado e leve a geladeira por cerca de 3 minutos para secar.
Dica: Depois de embaladas para venda, é necessário etiquetar com a data de fabricação e o vencimento.
Duração: 10 dias
sexta-feira, 16 de outubro de 2009
Lembrança de 2 anos de Clara
Capa para Caderno
Assinar:
Postagens (Atom)