segunda-feira, 26 de outubro de 2009

RECEITAS DE TRUFAS

Trufa Romeu e Julieta

Ingredientes:
400g de cobertura de chocolate branco picado
1/2 lata de creme de leite (150 ml)
1/2 xícara (chá) de queijo ralado

Recheio:
300g de goiabada picada

Banho das trufas:
200g de cobertura fracionada ao leite picada
100g de cobertura de chocolate meio amargo picada

Preparo:
Massa da trufa:
Derreta o chocolate com o creme de leite em banho-maria ou microondas – potencia media, por cerca de 2 minutos e 30 segundos, mexendo na metade do tempo. Mexa até que o chocolate esteja totalmente derretido e junte o parmesão. Mexa bem e leve a geladeira por cerca de 4 horas até adquirir consistência para modelar. Retire a massa da geladeira e modele as trufas recheando com pedaços de goiabada. Em seguida coloque-as sobre uma superfície forrada com papel manteiga. Leve para a geladeira por mais 10 minutos.

Banho das trufas: Derreta o chocolate. Mergulhe cada trufa no chocolate e retire dando batidinhas com o garfo na própria superfície do chocolate para escorrer o excesso. Coloque-as novamente sobre o papel manteiga e leve a geladeira por cerca de 8 minutos para secar.
Dica: Depois de embaladas para venda é necessário etiqueta com data de fabricação e vencimento. Manter esse produto em geladeira.
Duração: 15 dias



Trufa Economica

Ingredientes:
3/4 de xícara (chá) de leite integral (150ml)
500g de cobertura ao leite picada
02 colheres (sopa) de conhaque

Para banhar:
500g de cobertura fracionada ao leite

Preparo:
Massa das trufas:
Coloque o leite em uma panela média e aqueça até ferver. Apague o fogo e acrescente o chocolate ao leite picado, mexendo até derreter completamente. Acrescente o conhaque e torne a misturar, levando em seguida à geladeira por cerca de 4h ou até ficar firme.
Modele as trufas em formatos de bolinhas e acomodando-as numa superfície forrada com papel manteiga. Mantenha em geladeira até o momento de utilizar.

Banho das trufas: Pique a cobertura em pedaços pequenos e coloque-os em refratário que se encaixe perfeitamente em uma panela (ou panela de banho-maria). Leve a panela
ao fogo com água suficiente para tocar o fundo do refratário. Quando ferver, apague as chamas, encaixe o refratário e mexa a cobertura até que ela derreta completamente. Se preferir, derreta a cobertura em microondas, potência média por 2 minutos e 45 segundos mexendo na metade do tempo para derreter por igual. Com o auxílio de um garfo, mergulhe cada trufa na cobertura e retire em seguida, dando
algumas batidinhas sobre a própria cobertura para eliminar o excesso e obter um banho mais firme uniforme. Coloque as trufas novamente sobre a superfície forrada com papel manteiga e espere secar em geladeira.
Dica: Depois de embaladas para venda, é necessário etiquetar com a data de fabricação e o vencimento.
Duração: 25 dias



Trufa de Abobora com Coco

Ingredientes:
500g de chocolate branco picada
02 colheres (sopa) de creme de leite sem soro
1/2 pacote de coco ralado em flocos (50g) umido e adoçado
01 xicara (cha) de doce de abobora pronto


Para banhar:
600g de cobertura fracionada ao leite picada
½ xícara (cha) de coco ralado


Preparo:
Massa das trufas:
Derreta o chocolate branco. Mexa até que o chocolate esteja totalmente derretido. Misture o creme de leite e o coco ralado, leve a geladeira por 4 horas ou ate adquirir consistência para modelar.
Modele as trufas em formatos de bolinhas e coloque uma porção da massa na palma da mao, recheie com um pouco de doce de abobora e feche como uma bolinha acomodando-as numa superfície forrada com papel manteiga. Leve a geladeira por mais de 30 minutos ou ate que adquira consistência.

Banho das trufas: Pique a cobertura em pedaços pequenos e coloque-os em refratário que se encaixe perfeitamente em uma panela (ou panela de banho-maria). Leve a panela ao fogo com água suficiente para tocar o fundo do refratário. Quando ferver, apague as chamas, encaixe o refratário e mexa a cobertura até que ela derreta completamente. Se preferir derreta a cobertura em microondas, potência média por 2 minutos e 20 segundos mexendo na metade do tempo para derreter por igual. Com o auxílio de um garfo, mergulhe cada trufa na cobertura e retire em seguida, dando algumas batidinhas sobre a própria cobertura para eliminar o excesso. Coloque sobre uma superfície com papel-manteiga e, em seguida polvilhe um pouco de coco ralado e leve a geladeira por cerca de 3 minutos para secar.
Dica: Depois de embaladas para venda, é necessário etiquetar com a data de fabricação e o vencimento.
Duração: 10 dias




Trufa de Café

Ingredientes:
300g de cobertura de chocolate meio amargo
1/2 lata de creme de leite sem soro (150 ml)
02 colheres(sopa) de café instantâneo
01 colher (sopa) de canela em pó
03 colheres (sopa) de conhaque

Banho das trufas:
400g de cobertura fracionada ao leite picada

Preparo:
Massa da trufa:
Derreta o chocolate meio amargo. Mexa até que o chocolate esteja totalmente derretido e reserve. Misture o creme de leite e o café e leve ao microondas por 1 minuto em potência máxima para que o café dissolva. Acrescente essa mistura ao chocolate e misture bem, junte a canela e o conhaque. Mexa bem e leve a geladeira por cerca de 4 horas até adquirir consistência para modelar. Retire a massa da geladeira e enrole as trufas formando uma bolinha e coloque cada uma delas em uma superfície forrada com papel manteiga. Leve para a geladeira por mais 30 minutos.

Banho das trufas: Derreta o chocolate. Mergulhe cada trufa no chocolate e retire dando batidinhas com o garfo na própria superfície do chocolate para escorrer o excesso. Coloque-as novamente sobre o papel manteiga e leve a geladeira por cerca de 2 minutos para secar. Despeje um pouco de chocolate em um cone feito de papel manteiga ou saquinho plástico e faça riscos em cima das trufas. Leve novamente a geladeira por alguns minutos para que os arabescos sequem.
Dica: Depois de embaladas para venda é necessário etiqueta com data de fabricação e vencimento.
Duração: 20 dias




Trufa Tropical de Maracujá e Coco


Ingredientes:
400g de chocolate branco
02 colheres (sopa) de creme de leite sem soro
01 colher (sobremesa) de aroma de maracuja mix
04 colheres (sopa) de suco de maracuja concentrado
50g de coco em flocos sem adiçao de açúcar


Para banhar:
300g de cobertura fracionada branca picada

Preparo:
Massa das trufas:
Derreta o chocolate. Mexa até que o chocolate esteja totalmente derretido. Misture o creme de leite, o suco e a essência, leve a geladeira por 4 horas ou ate adquirir consistência para modelar.
Modele as trufas em formatos de bolinhas acomodando-as numa superfície forrada com papel manteiga. Leve a geladeira por mais de 30 minutos ou ate que adquira consistência.

Banho das trufas: Pique a cobertura em pedaços pequenos e coloque-os em refratário que se encaixe perfeitamente em uma panela (ou panela de banho-maria). Leve a panela ao fogo com água suficiente para tocar o fundo do refratário. Quando ferver, apague as chamas, encaixe o refratário e mexa a cobertura até que ela derreta completamente. Se preferir derreta a cobertura em microondas, potência média por 2 minutos e 20 segundos mexendo na metade do tempo para derreter por igual. Com o auxílio de um garfo, mergulhe cada trufa na cobertura e retire em seguida, dando algumas batidinhas sobre a própria cobertura para eliminar o excesso. Coloque sobre uma superfície com papel-manteiga e, em seguida polvilhe um pouco de coco ralado e leve a geladeira por cerca de 3 minutos para secar.
Dica: Depois de embaladas para venda, é necessário etiquetar com a data de fabricação e o vencimento.
Duração: 15 dias

1 comentários:

B e C Artesanatos disse...

Olá, gostei mtu das dicas que vc postou!
Visite o nosso blog tbm!
http://bcartesanatos.blogspot.com/

Bjus

Postar um comentário

Deixe seu recadinho!